Frites de polenta et ses dips

Frites polenta et dips

INGREDIENTS :

Pour les frites de polenta

2 verres de semoule de maïs

7 verres d’eau

Un filet d’huile d’olive

Pour les dips

De la pulpe de tomate

Du piment d’Espelette

De la crème fraîche

De la ciboulette

De l’ail


PREPARATION :

Faites bouillir l’eau avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez en pluie la semoule de maïs en remuant.

Réservez au frais le temps de préparer les dips.

Faites chauffer à feu doux dans une casserole la pulpe de tomate avec le piment d’Espelette. Versez le tout dans un petit récipient.

Dans une autre casserole, faites chauffer (toujours à feu doux) la crème fraîche avec la ciboulette finement ciselée et l’ail. Versez dans un autre récipient.

Réalisez des petits bâtonnets avec la polenta puis faites les revenir dans une poêle huilée  jusqu’à coloration.

Trempez les frites de polenta dans les dips et régalez-vous !


CONSEIL :

Vous pouvez varier les dips en fonction de vos envies et de la saison ou bien servir les frites de polenta nature.

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